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Clos René 2010 - Vin rouge de Pomerol

Clos René 2010

Clos René 2010 est un Pomerol croquant et fruité avec un retour sur la violette. Ce 2010 est un beau millésime bien équilibré avec une bonne persistance aromatique. A boire ou à garder 10-15 ans.

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descriptions, notes et détails du vin

Clos René 2010

Clos René 2010 est un Pomerol croquant et fruité avec un retour sur la violette. Ce 2010 est un beau millésime bien équilibré avec une bonne persistance aromatique. A boire ou à garder 10-15 ans.

Clos René est situé au sud de l’appellation Pomerol. Dirigé par Jean-Marie Garde, le vignoble de Clos René compte 18 hectares de Merlot et Cabernet Franc. Connu un temps sous le nom de Reney, ce cru demeure attaché à la même famille depuis plusieurs générations. S’il n’est pas le plus médiatisé des domaines de Pomerol, Clos René n’en demeure pas moins l’un des plus réguliers. Vinifiés dans un style droit et classique, les vins de ce Pomerol bannissent le boisé démonstratif et le fruit surmûri. Amples et francs, les vins de Clos René s’avèrent délicieux après une dizaine d’années passées en cave. Longtemps vendus sous deux étiquettes : Clos René et Moulinet-Lasserre, les vins de ce Pomerol traditionnel figure en bonne place parmi les meilleurs rapports qualité-prix de l’appellation. Guide Hachette 2014 : 2** (vin remarquable).

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profonde et dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arôme fruité frais enrobé de notes florales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Croquante avec un retour sur la violette. Beau millésime bien équilibré avec une bonne persistance aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Volaille farcie, tournedos sauce aux morilles, épaule d’agneau rôtie, fromages de caractère.

ils l’ont goûté !

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