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Domaine Georges Vernay Condrieu Côteaux de Vernon blanc 2011

Domaine Georges Vernay Condrieu Côteaux de Vernon blanc 2011

Ce Condrieu Côteaux de Vernon 2011 du domaine Vernay offre une complexité aromatique intense, doublée d'un équilibre harmonieux. C'est un grand Condrieu, reflet parfait de son terroir, qui donne l'expression la plus belle de la complexité et de la subtilité du cépage Viognier.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
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descriptions, notes et détails du vin

Domaine Georges Vernay Condrieu Côteaux de Vernon blanc 2011

Ce Condrieu Côteaux de Vernon 2011 du domaine Vernay offre une complexité aromatique intense, doublée d'un équilibre harmonieux. C'est un grand Condrieu, reflet parfait de son terroir, qui donne l'expression la plus belle de la complexité et de la subtilité du cépage Viognier.

Le domaine Georges Vernay est l'un des mythes du Rhône Septentrional. Georges Vernay créa le domaine en 1953 à partir d'un hectare et demi en Condrieu. C'est grâce au talent et au travail de Georges Vernay que Condrieu fût sauvé de la disparition et acquit ses lettres de noblesse. Le domaine Vernay compte de nos jours pas moins de 7 hectares de Condrieu dont 3 de vieilles vignes. Ces dernières donnent naissance à deux cuvées rares et prestigieuses : Coteau de Vernon et Les Chaillées de l'Enfer. C'est en 1997 que Christine, fille de Georges Vernay effectue sa première vinification. Si celle-ci se destinait à l'ENA, force est de constater que Christine maîtrise les subtilités du Viognier et de ses terroirs de façon magistrale. C'est en 1997 que Christine créa deux Côtes Rôties. Issue de vieilles vignes le Côte Rôtie Maison Rouge provient d'une des meilleurs parcelles du domaine. Les vieilles vignes de cette parcelle de moins d'un hectare donnent un vin d'une finesse extraordinaire, classant ce vin parmi les meilleurs de l'appellation.5BD "Production exceptionnelle, qualité absolue"

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune dorée, lumineuse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits d'été, notes subtiles de violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche, complexe et fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Tartare de saint-jacques et de truffes, carpaccio de thon rouge, sushis, gambas flambées.

ils l’ont goûté !

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