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Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

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AOC - Côte-Rôtie

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Caractéristiques Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014Vin rouge Caractéristiques Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014Bouteille 75cl 13°

Encore une belle réussite pour la maison emblématique de la Côte Rôtie ! 

La Turque est la plus jeune et la plus rare des trois cuvées de Côte-Rôtie produite par la Maison Guigal. C'est aussi la seule parcelle de l'appellation qui bénéficie d'un ensoleillement constant.
Le vin exhale des arômes puissants et frais et de fruits rouges et noirs avec une pointe d'épices orientales. En bouche, le vin est incroyablement riche et voluptueux. Cette cuvée se déguste à la fois dans sa jeunesse, sur des arômes fruités, mais possède également un grand potentiel de garde.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

293,00 €

TTC

1 bouteille disponible

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Robe Rubis à reflets violacés
Garde Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Garde 2022-2026
Nez Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Nez Fruits rouges et noirs, griotte, mûre, épices orientales
Conservation Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Temperature 16°C
Goût Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Bouche Riche, voluptueuse avec une belle trame tannique, sur le fruit
Quel cépage Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014 Cépage Syrah,Viognier
conseils de dégustation

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014
Ce vin se mariera parfaitement ave un chevreuil au vinaigre de framboise
Que manger avec Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

Gibier

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

Plats en sauce

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

Viandes rouges

Où est produit Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2014

Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
 
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal, au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal, âgé de seulement dix sept ans, rejoint la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle, c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury en 1984 à l’achat du Château d'Ampuis, la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux Condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficient d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parallèlement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularité, y compris pour le Côtes du Rhône générique.

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