Imprimer
Louis Jadot Beaune 1er cru "Clos des Ursules" 2015

Louis Jadot Beaune 1er cru "Clos des Ursules" 2015

New product


AOC - Beaune

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Jancis Robinson
17 /20
Wine Advocate
94 /100
Wine Spectator
93/100
Vinous
90-92/100

Un vin emblématique de la Maison Louis Jadot

Monopole de la Maison depuis 1826, la parcelle du Clos des Ursules produit des vins puissants et tanniques. Le nez exhale des arômes de fruits rouges et noirs. En bouche, le vin est structuré, délicat et parfaitement équilibré. Certains aspects de ce premier cru rappellent les grands crus typiques de la Côte de Nuits. Un très beau vin de garde. 

66,50 €

TTC
24 bouteilles disponibles

Robe Rouge grenat profonde
Garde 2025-2030
Nez Cerise, framboise, fraise des bois, mûre, fût
Temperature 16-17°C
Bouche Belle structure, délicate, équilibrée, tannique
conseils de dégustation


Ce vin se mariera parfaitement sur des volailles, du veau ou des gibiers à plumes

Fromages

Gibier

Plats en sauce

Viandes rouges

Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. Depuis 1954, la Maison Louis Jadot appartient à la famille Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important car il a permis de fournir les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.