Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

New product


AOC - Meursault

More details

Caractéristiques Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019Vin blanc Caractéristiques Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019Bouteille 75cl 13°

Un Meursault très bien équilibré issu du terroir des Chevalières. 

Le Meursault les Chevalières est issu du terroir des Chevalières, au milieu de coteaux, à côté des Premier Cru, bénéficie donc d'une exposition parfaite. Le sol est argilo calcaire et les vignes ont sont âgées de plus de 40 ans. 2019 est un millésime prometteur qui a de belles années de garde devant lui.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Robe Robe jaune or
Garde Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Garde 10-15 ans
Nez Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Nez Nez d'une jolie fraîcheur, légèrement beurrée avec des arômes d'écorce d'orange, de citron
Conservation Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Temperature 10-12°C
Goût Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Bouche Bouche généreuse, belle acidité et une finale longue et beurrée
Quel cépage Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019 Cépage Chardonnay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019
Dégustez ce Meursault avec des quenelles de volaille sauce aux champignons
Que manger avec Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

Fruits de mer

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

Poissons

Où est produit Domaine Joseph Voillot Meursault Les Chevalières 2019

Le Domaine Voillot est situé à Volnay, au coeur de la Côte de Beaune. Le domaine se transmet depuis 6 générations. 

Les vignes du domaine sont cultivées en agriculture raisonnée afin de préserver au maximum l'environnement et la typicité du vin. En hiver, les vignes sont enherbées par un couvert végétal naturel. Les vignes sont vendangées à la main dans un esprit de convivialité. Les raisins sont triés avant d'être éraflés pour les rouges puis mis en macération et pressés entiers pour les blancs. Les fermentations se déroulent entièrement à partir de levures indigènes de chacune des parcelles pour conserver l'identité du terroir. 

Le domaine utilise entre 10% et 15% de fût neuf. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin