Imprimer
Château Les Valentines Côtes de Provence Rosé 2020

Château Les Valentines Côtes de Provence Rosé 2020

New product


AOC - Côtes de Provence

More details

Rosé Bouteille 75cl 13.5°

Ce rosé bio, emblématique du Château, allie parfaitement épices de garrigue et minéralité

Ce rosé bio est un AOP Côtes de Provence. Les vignes sont cultivées dans un respect de la culture biologique avec un travail du sol sans désherbants, ni insecticides. Ce rosé délicat est un assemblage de 30% de cinsault, 30% de grenache, 20% de syrah et 20% de mourvèdre. Ce rosé reflète parfaitement le terroir, qui prend le pas sur les cépages, avec des arômes de fenouils, d'anis et d'herbes sèches.
Les vignes ont été plantées il y a 40 ans.
Au niveau de la vinification: macération pelliculaire à froid et pressurage direct.

14,50 €

tax incl.
52 bouteilles disponibles

Robe Robe pâle aux reflets roses saumonés
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans
Nez Nez frais d'airelles avec des notes d'épices fraîches
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche fraîche, bon équilibre entre les épices de garrigue et la minéralité
conseils de dégustation


Ce rosé de Provence ira parfaitement avec un loup grillé au fenouil

Apéritifs

Poissons

Fruits de mer

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.