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Domaine Richaud Cairanne 2019

Domaine Richaud Cairanne 2019

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AOC - Cairanne

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Rouge Bouteille 75cl 15°

La cuvée phare du domaine Richaud! 

Marcel Richaud fait partie de ces vignerons indépendants à avoir atteint les sommets grâce à la qualité de ses vins et à la capacité de gérer le devenir des vins. Marcel Richaud cultive ses vignes en agriculture biologique. Ce domaine élabore des vins de qualité et respectueux de l'environnement qui, millésime après millésime, ne cessent de s'ériger en véritables références des vins du Rhône.
Ce vin rouge est un assemblage de 40% de Grenache, 30% de Mourvèdre, 10% de Syrah, 10% de Carignan et de 10% de Counoise. L'âge des vignes varie entre 40 et 70 ans avec un rendement moyen de 30l/ha.

16,00 €

TTC
34 bouteilles disponibles

Robe Jolie robe rouge intense et brillante aux reflets rubis
Garde Potentiel de garde 7 ans
Nez Nez expressif, arômes de fruits rouges confiturés, de chocolat et d'épices
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche suave et ample, note finale épicée
conseils de dégustation


Ce vin rouge accompagnera parfaitement des grillades ou de la charcuterie

Charcuterie

Viandes rouges

Viandes blanches

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.