Imprimer
Primeur Château Charmail 2020 PRIMEURS

Château Charmail 2020 PRIMEURS

New product


AOC - Haut Médoc

More details

Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
92 /100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.
Caisse bois disponible sur demande pour tout achat de 12 bouteilles.
Cru Bourgeois Exceptionnel du Haut Médoc

Château Charmail se situe en bord de Gironde et bénéficie d'un climat doux et tempéré, qui lui permet d’être à l’abri des fortes gelées d’hiver. Le vignoble est en effet constitué d’un seul tenant. En 2008, Bernard d'Halluin réalise son rêve et devient propriétaire du Château Charmail et offre de nouvelles ambitions telles que l’agrandissement du vignoble (6 hectares rachetés en 2010 reconstituant le vignoble d'origine), l’aménagement de nouveaux bâtiments, de nouvelles orientations en matière de viticulture, ainsi qu’une véritable volonté de faire découvrir ses vins aux amateurs (participation à des salons et dégustations).
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot, de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de petit verdot. Les vignes, âgées d'en moyenne 30 ans, sont situées sur un sol argilo-graveleux et représentent 28,5 hectares.
Niveau vinification : 10 jours de macération pré-fermentaire à froid à 5°C, extraction à 18°C maximum. Les vins sont élevés 12 mois en barriques de 500L dont 55% de bois neuf mais également élevés en oeufs en béton de 17 hectolitres.

14,10 €

HT

60 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge grenat intense
Garde 10-15 ans
Nez Notes de fruits rouges, de réglisse, de tabac
Temperature 14-16°C
Bouche Elegante, juteuse, belle structure, des tanins souples, charnus et une finale légèrement salée
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation


Dégustez ce Bordeaux rouge sur un bœuf aux oignons à l'asiatique

Plats en sauce

Gibier

Plats épicés

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.