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Domaine de Montille Clos Vougeot Grand Cru Magnum 2018

Domaine de Montille Clos Vougeot Grand Cru Magnum 2018

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AOC - Clos de Vougeot

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Vin rouge Magnum 1,5l 13°
Wine Advocate
94 /100
Vinous
93/100
Burghound
94/100

Un magnum d'exception de la prestigieuse appellation Clos Vougeot ! 

Le Clos-Vougeot est intimement lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Aujourd'hui, environ 80 propriétaires dont le Domaine de Montille se partagent ce clos prestigieux. La parcelle du Domaine de Montille (0,29 hectare) se situe dans le haut du climat des "Dix Journaux" (en divisant le Clos en trois tiers, il s'agit de la partie inférieure du tiers supérieur) et bénéficie d'une bonne pente, bien drainée.

400,00 €

TTC

3 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe rubis aux reflets brillants
Garde Entre 10 et 25 ans
Nez Un nez expressif et élégant aux notes de pétales de roses se mêlent et aux arômes de fraise des bois et de framboise
Temperature 16-18°C
Bouche Texture dense, soutenue par de jolis tanins avec un bel équilibre, finale intense
Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation


Ce magnum accompagnera parfaitement un tournedos de bœuf aux cèpes ou une dinde farcie au foie gras.

Viandes rouges

Volaille

Gibier

Le Domaine de Montille s’étend sur 20 hectares sur la Côte de Nuits et dans la Côtes de Beaune dans les appellations Volnay, Pommard, Puligny-Montrachet, et Beaune avec une majorité de Premiers Crus et de Grands Crus. Ce domaine d’exception a été créé il y a 30 ans par Hubert de Montille, qui a mené avec succès une double carrière d’avocat et de vigneron. La propriété doit sa réputation au charisme et à la vision d’Hubert de Montille. Cet avocat se passionne pour la propriété familiale : il rachète des parcelles, adopte la mise en bouteilles au domaine et fait connaître ses vins hors de l’Hexagone dès les années 1960, convaincu de la nécessité d’exprimer les terroirs. Depuis 2002, le domaine actuellement dirigé par ses deux enfants Etienne et Alix.  Etienne vinifie les pinots noirs, 18 hectares de vin rouge au total, et Alix s’occupe des chardonnays, quatre hectares de vin blanc au domaine, et seize hectares dans son activité négoce mené en bio depuis 1995 et en biodynamie à partir de 2005. Le Domaine est certifié Ecocert depuis 2012. Le domaine de Montille possède également le Château de Puligny-Montrachet.