Imprimer
Domaine Marc Colin Bourgogne Chardonnay 2019

Domaine Marc Colin Bourgogne Chardonnay 2019

New product


AOC - Bourgogne

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 12°
Wine Advocate
87 /100
Vinous
87/100

Un Bourgogne Chardonnay aux notes florales et fruitées !

Le domaine Marc Colin & fils est un domaine renommé de la Côte de Beaune. Le domaine familial a été créé à la fin des années 1970 par Marc Colin et son épouse, Michèle Ponavoy. Actuellement dirigé par trois de leurs enfants, le Domaine s'étend sur 19 hectares et 26 appellations sur les villages de Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et Santenay, comprenant des appellations régionales, communales, 1er Cru et Grand Cru. Ce Bourgogne Chardonnay séduit par sa fraîcheur et par ses notes florales et fruitées. Le vignoble se situe à Puligny-Montrachet sur des sols argileux et calcaires. Les vignes, âgées de 45 ans en moyenne, sont cultivées de manière raisonnée. Ce vin blanc est issu de chardonnay.

20,50 €

TTC
72 bouteilles disponibles

Robe Robe jaune pâle brillante aux reflets verts
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les 5 ans
Nez Nez à la fois fruité avec des notes d'agrumes et de fruits blancs et floral avec des arômes d'acacia et d'aubépine
Temperature 11-12°C
Bouche Bouche fraîche et élégante, finale fruitée et minérale
conseils de dégustation


Ce vin blanc accompagnera parfaitement des filets d'espadon marinée au citron vert ou du crottin de Chavignol frais.

Fromages

Fruits de mer

Poissons

Le Domaine a été créé à la fin des années 1970 par Marc Colin et son épouse, Michèle Ponavoy. Actuellement dirigé par trois de leurs enfants, le Domaine s'étend sur 19 hectares et 26 appellations sur les villages de Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et Santenay, comprenant des appellations régionales, communales, 1er Cru et Grand Cru, pour un total annuel d'environ 120 000 bouteilles.
De nos jours, Caroline, Damien et Joseph, tous polyvalents, dirigent ensemble le domaine familial.
Joseph conduit une partie du vignoble en culture raisonnée et l'autre partie en expérimentation de culture biologique tandis que Caroline et Damien assurent la commercialisation. Les vins blancs sont élevés par Joseph dans une recherche de pureté, d'élégance et de longueur alors que les vins rouges sont vinifiés par Damien avec un objectif de fraîcheur, de fruits croquants et de tanins soyeux