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Primeur Clos du Marquis 2020 PRIMEURS

Clos du Marquis 2020 PRIMEURS

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AOC - Saint-Julien

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
93 /100
Le Figaro
92-94 /100
Wine Advocate
93-95 /100
Vinous
92-94/100
J. Dunnuck
94-96/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Le nom de ce vin, créé au début du 20ème siècle lors de la plantation du vignoble, s'inspire du Petit Clos jouxtant le Château de Léoville, demeure du Marquis de Las Cases. Clos du Marquis est une marque historique des Domaines Delon, à l'origine un vignoble séparé de Léoville Las Cases dont le premier millésime est sorti en 1902. La création de cette marque a permis de produire un vin profitant du meilleur de ces terroirs distincts. La situation reste inchangée aujourd'hui car le vignoble produisant le Clos du Marquis est situé sur les meilleurs terroirs de l'appellation Saint Julien, l'essentiel étant entouré de prestigieux Crus Classés comme Léoville Poyferré et Léoville Barton. Le cœur du vignoble du Clos du Marquis se situe à 500 mètres à l'ouest de la célèbre enceinte fortifiée de Léoville Las Cases dite de l'Enclos. Il est constitué de graves quaternaires plus anciennes et plus fines que les graves de l'Enclos.

Ce vin rouge est un assemblage de 61% de Cabernet Sauvignon, 33% de Merlot et 6% de Cabernet Franc.

Caisse bois disponible sur demande pour tout achat de 12 bouteilles.

43,50 €

HT

23 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe violine intense, presque noire
Garde 2025-2035
Nez Nez intense, sur des arômes de fruits rouges, de prunes et de fraises
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche précise, droite et tendue avec une longue finale et de beaux tanins
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Faisan rôti, poêlée de cèpes…

Gibier

Plats épicés

Viandes rouges

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.