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Primeur Château Haut Batailley 2020 PRIMEURS

Château Haut Batailley 2020 PRIMEURS

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AOC - Pauillac

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Vin rouge Bouteille 75cl 13.6°
Bettane et Desseauve
92 /100
Wine Advocate
92-94 /100
Vinous
92-94/100
J. Suckling
94-95/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible pour tout achat de 12 bouteilles.
5ème Cru Classé - Un vignoble d'exception

Le Château Haut-Batailley, symbolisé par la Tour l’Aspic, marque l’entrée dans le vignoble de Pauillac. Situé au sud-ouest de l’appellation, à la limite de Saint-Julien, ses vignes s’étendent sur 22 hectares sur des sols de profondes graves garonnaises. La famille Cazes, propriétaire également de Lynch Bages et Ormes de Pez, qui a fait l’acquisition de la propriété en mars 2017, présente son ambition pour la propriété.
L’encépagement, très représentatif de l’appellation Pauillac, est composé de 65 % de Cabernet Sauvignon et de 35 % de Merlot. L’âge moyen des vignes est de 45 ans et la densité de plantation de 10 000 pieds par hectare. Parfaitement entretenu, le vignoble a bénéficié de la plus haute attention et a régulièrement fait l’objet de complantations. Le Château Haut-Batailley possède également 19 hectares de terres classées en AOC Pauillac non plantées, au repos depuis de nombreuses années. Les terres à planter se situent sur le plateau de l’Aspic, le plateau dit de « Batailley » et le plateau des Bécades.

45,50 €

HT

48 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe de couleur propre-noir profonde
Garde 15 ans
Nez Notes séduisantes de cassis, de mûres avec des notes chocolatées et de sous bois
Temperature 16-18°C
Bouche Attaque ronde, ample et soyeuse. Finale aux notes de menthe poivrée
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot
conseils de dégustation


Dégustez ce Haut Bateilley avec des conchiglionis farcis

Charcuterie

Gibier

Plats en sauce

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.