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Primeur Château Haut Bages Libéral 2020 PRIMEURS

Château Haut Bages Libéral 2020 PRIMEURS

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AOC - Pauillac

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
93-94 /100
Vinous
93-95/100
J. Suckling
95-96/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible pour tout achat de 12 bouteilles. 
5ème Cru Classé

Le Château est certifié en Agriculture Biologique depuis 2019 et en conversion vers la biodynamie. La propriété est conduite depuis plus de 15 ans en agroécologie et en agroforesterie pour privilégier la biodiversité des sols. Une partie du vignoble est située sur une croupe de calcaire, voisine du Château Latour. La deuxième partie est située sur la hauteur du lieu-dit de "Bages".  La présence de calcaire au coeur du vignoble apporte fraîcheur et élégance au style du vin. Deux générations de femmes sont à la tête du Château, Claire Villard Lurton est la 3ème génération de la famille propriétaire du Château. Pauillac est le seul Grand Cru classé 1855 à bénéficier d'un élevage en jarres de porcelaine de Limoges. La superficie est de 30 hectares. L'élevage dure 16 mois, 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin et 20% en amphore TAVA. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 78% de cabernet sauvignon et 22% merlot.  Le caractère de l'appellation Pauillac est bien représenté.

30,80 €

HT

20 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge rubis
Garde 10-15 ans
Nez Arômes frais et fruités. Notes épicées et notes de fruits rouges
Temperature 14-16°C
Bouche Beaucoup de droiture, dense et ferme, belle longueur
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un filet de bœuf aux cèpes et girolles

Charcuterie

Plats épicés

Viandes rouges

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.