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Château Fonroque 2020 PRIMEURS

Château Fonroque 2020 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
94-95 /100
RVF
94-95/100
J. Dunnuck
91-93/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible pour tout achat de 12 bouteilles. 

Le Château Fonroque a été acquis par la famille Moueix en 1931. Alain Moueix, arrière petit fils des propriétaires hérite de la propriété puis la dirige à partir de 2001. Grand Cru Classé de Saint-Emilion, le Château Fonroque est avant tout renommé pour sa démarche en agriculture bio depuis 2006 et en biodynamie depuis 2008. Alain Moueix ingénieur agricole et œnologue, effectue un travail méticuleux et passionné sur ce vignoble de 17 hectares. Le vignoble est réparti sur un plateau et un coteau exposés à l’ouest, aux sols calcaires et argilo-calcaires. En juillet 2017, le cru a été racheté par la famille Guillard, mais Alain Moueix continue d'en assurer la direction générale. L'âge moyen des vignes est de 35 ans. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de merlot 87% et de cabernet franc 13%. L'élevage se fait en barriques neuves à 30% durant 18 mois. 

30,00 €

HT
45 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge soyeuse
Garde 10-15 ans
Nez Nez fruité et poivré, notes de cerises noires et de violettes
Temperature 14-16°C
Bouche Tanins raffinés et soyeux. Bouche juteuse et fraîche
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une noix de veau au foie gras.

Viandes rouges

Plats en sauce

Gibier

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.