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Fabien Jouves Tu Vin Plus Aux Soirées

Fabien Jouves Tu Vin Plus Aux Soirées

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VDF - Vin de France

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Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin onctueux et délicieux ! 

Fabien Jouves, issu d’une famille paysanne du Causse, crée son domaine en 2006 sur les plus hauts coteaux de Trespoux. Ce domaine est devenu une référence incontournable à Cahors. Les vignes sont âgées de 25 ans et sont implantées sur un terroir au sous-sol argilo-calcaire. Les vendanges sont manuelles, la vinification commence par une macération en grappe entière de 7 jours. L'élevage se fait ensuite sur lies durant 6 mois en cuves et barriques. Il n’est ni collé ni filtré avant la mise en bouteilles. Un zeste de soufre est ajouté environ 20mg par litre. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 30% de cabernet-franc et 70% de malbec.
Tu Vin Plus Aux Soirées est un vin rouge qualifié Vin de France.

Les avis de nos clients

Bruno A. publié le 07/04/2022 suite à une commande du 11/03/2022

3/5

Surpris par sa légèreté attendre avant de consommer un peu jeune

3 /5

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge grenat
Garde 2-5 ans
Nez Notes fruitées et épicées, explosion de fruits rouges
Temperature 14-16°C
Bouche Friand et gourmand
Cépage Cabernet Franc,Malbec
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec un petit salé aux lentilles.

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Plats en sauce

Les avis de nos clients

Bruno A. publié le 07/04/2022 suite à une commande du 11/03/2022

3/5

Surpris par sa légèreté attendre avant de consommer un peu jeune

Fabien Jouves est un vigneron issu d'une famille paysanne du Causse. En 2006, il créé le Mas del Périé, domaine viticole situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, où le Malbec est roi. Situé à la jonction des terroirs des coteaux du Quercy et ceux de Cahors, Fabien Jouves vit la sélection parcellaire comme une évidence pour exprimer toute la typicité des différents terroirs. En 2009, Fabien Jouves conduit l'ensemble de son domaine en Agriculture Biologique, puis en 2011 renforce ses pratiques respectueuses de l'environnement en passant ses cultures en agriculture biodynamique (Demeter et Biodyvin). Elle permet de produire des vins plus singulier, reflets de leurs terroirs d'origine et des émotions du vigneron tout au long de l'année. La vinification se fait naturellement, au chai, sans intrants oenologiques et le vin est élevé en cuves bétons, en fûts et en foudres suivant sa personnalité Le Mas del Périé est devenu une référence incontournable à Cahors.