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Primeur Château Lafite Rothschild 2020 PRIMEURS

Château Lafite-Rothschild 2020 PRIMEURS

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AOC - Pauillac

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Rouge Bouteille 75cl 12.8°
Bettane et Desseauve
95-96 /100
Wine Advocate
96-98 /100
RVF
98-100/100
Vinous
95-97/100
J. Suckling
99-100/100
J. Dunnuck
97-99/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible pour tout achat de 6 bouteilles.
1er Cru Classé

Puissance, finesse et persistance résument au mieux le Lafite Rothschild 2020.
Le millésime 2020 est très précoce et la vendange a eu lieu fin août. Un orage a éclaté le 15 août, ce qui a sauvé ce millésime très chaud. À la fin août, les contrôles maturité et de degrés semblent sages. Et pourtant, quand on déguste les baies, les aromatiques sont extrêmement expressives, presque en décalage. L’eau de la mi-août a fait effet sur le tard, en relançant la maturation ! La vendange a commencé le 9 septembre en commençant par les Complants de Merlot et a terminée par le 29 septembre avec les terroirs tardifs d’Anseillan. "La vendange est superbe, les fermentations galopent. Les moûts révèlent un jeune monstre en devenir, tout en retenue, incroyablement racé, mais discipliné. Car les degrés restent classiques, avec un assemblage final à 12,8° qui nous rappelle les beaux équilibres des années 90." Ce Lafite Rothschild est un assemblage de 92% de cabernet sauvignon, de 7% de merlot et de 1% de petit verdot. 

570,00 €

tax excl.
2 bouteilles disponibles

Robe Belle robe noire profonde
Garde 20 ans et plus
Nez Subtilité et complexité des arômes. Bouquet marché par la fraîcheur, les épices et la torréfaction
Temperature 16-18°C
Bouche Attaque crémeuse et dense. Reflète les tanins mythiques "graphite" signés Lafite
conseils de dégustation


Dégustez ce Latife Rothschild avec un pavé Blanc Angus sauce truffe

Gibier

Viandes rouges

Plats en sauce

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

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