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3eme Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855
Le Château Giscours, 3ème Grand Cru Classé de 1855, situé à Labarde près de Margaux est dirigé par la famille Albada Jelgersma depuis 1995. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon 56% et Merlot 44%.
Le vignoble du Château s'étend sur 300 hectares, la moitié est dédiée à la viticulture et 95 hectares sont réservés au grand vin. Ce vin rouge est cultivé sur des sols de graves d'origine garonnaise profondes. Les vendanges sont réalisées à la main. Un tri manuel et optique est réalisé. La vinification se fait en cuves de béton et d'inox. L'élevage se fait en barriques de chêne français 50% de bois durant 17 mois.
Plats en sauce
Plats épicés
Viandes rouges
Giscours, un grand Margaux en pleine renaissance
Onn trouve des traces de ce 3ème cru classé de Margaux au début du 14 ème siècle. Cependant, la présence de vignes ne semble avoir eu lieu qu’au 16 ème siècle. Le château devient « bien national » au début de la Révolution Française. A l’instar de nombreuses propriétés du Médoc, l’histoire de Giscours prend un tournant au 19 ème siècle. C’est à cette époque que le Comte de Pescatore, fit construire le château actuel en vue d’impressionner l’impératrice. C’est également à ce notable que Giscours doit son rang de 3 ème cru classé au classement de 1855. Après une valse de propriétaires, ce n’est qu’en 1952, que ce grand nom de Margaux prend son véritable essor avec l’arrivée à son bord de Nicolas Tari. Ce dernier réalise d’énormes travaux au Château Gisours dont la création d’un lac artificiel, une rénovation du château et du matériel d’exploitation de la vigne et du vin. Aujourd’hui, Château Giscours, toujours propriété de la famille Tari, est dirigé par Erik Albada Jelgersama et les vins très appréciés des amateurs, sont réalisés par Alexander Van Beek et Jacques Pellisié. Giscours produit également un autre vin en dehors de l’appellation Margaux dénommé le Haut Médoc de Giscours.
Délicatesse et persistance se marient dans ce flacon...
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