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Primeur Château Clinet 2020 PRIMEURS

Château Clinet 2020 PRIMEURS

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AOC - Pomerol

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Vin rouge Bouteille 75cl 15°
Bettane et Desseauve
94-95 /100
Le Figaro
95-97 /100
Wine Advocate
96-98 /100
Vinous
94-95/100
J. Suckling
96-97/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles. 

Le Château Clinet repose sur les hauteurs du célebre plateau, en plein cœur de Pomerol. La propriété est rattachée à l'un des plus anciens vignobles de l'appellation remontant à 1595, propriété familiale gérée par les propriétaires Ronan et Monique Laborde. La famille Laborde est propriétaire depuis 1999. La superficie du vignoble est de 6 hectares. Le terroir des sols est argilo-graveleux. La pratique culturale se fait à 15% au Labour à cheval. Le vignoble est en lutte raisonné et en démarche environnementale. Le tri du raisin est manuel avec un foulage léger. La vinification se fait en cuves en inox, adaptée au parcellaire de Clinet, système de thermorégulation des cuves alvéolaire. L'élevage se fait dans 80% de barriques neuves et 20% de barriques d'un vin pendant 16 mois. L'assemblage se compose à 80% de Merlot et 20% de Cabernet Sauvignon.

77,00 €

HT

29 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge très foncée
Garde 10-15 ans
Nez Belle richesse aromatique. Notes de fruits mûrs, de fleurs et d'épices
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche gourmande. Texture dense et veloutée.
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un filet de bœuf en croûte.

Viandes blanches

Viandes rouges

Volaille

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.