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Château L'Eglise Clinet 2020

Château L'Eglise Clinet 2020

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Vin rouge Bouteille 75cl 14°
Bettane et Desseauve
96-97 /100
Le Figaro
94-96 /100
Wine Advocate
97-99 /100
RVF
96-98/100
Vinous
96-98/100
J. Suckling
98-99/100
J. Dunnuck
96-98/100

Un Pomerol remarquable avec un parfait équilibre. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. Le vignoble est implanté sur un terroir d’argiles et de graves argileuses. L'élevage de ce vin se fait en barriques de chêne 80% de bois neuf. Château Clinet est situé au cœur de l’appellation Pomerol. Le domaine a été créé en 1882, et appartient à la famille Durantou. En 1942, la famille Durantou s’associe à Pierre Lasserre, qui dirige dorénavant le domaine et commercialise son vin. La surface du domaine est 5,50 hectares. L'âge moyen des vignes est de 40 ans.

11 bouteilles disponibles
Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge rubis
Garde 10-15 ans
Nez Notes boisées délicates, florales et de fruits noirs frais.
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche charnue et structurante. Arômes de cassis, de mûre, de violette avec une pointe de graphite
Cépage Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un carpaccio de thon rouge

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Gibier

En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !