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Primeur Château Pavie Macquin 2020 PRIMEURS

Château Pavie Macquin 2020 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Vin rouge Bouteille 75cl 14.5°
Bettane et Desseauve
96-97 /100
Le Figaro
94-95 /100
Wine Advocate
96-98 /100
RVF
96-98/100
Vinous
95-98/100
J. Suckling
95-96/100
J. Dunnuck
95-97/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Caisse disponible sur demande pour tout achat de 12 bouteilles. 

2020 sublime ce terroir de plateau. La puissance des argiles, la tension minérale du calcaire et la fraicheur aromatique s’y révèlent dans une sorte d’assomption de la climatologie contrastée du millésime. L'assemblage se compose de 80% de merlot et 20% de Cabernet Franc.

Le Château Pavie Macquin, 1er Grand Cru Classé B, tient son nom du grand-père des propriétaires actuels : Albert Macquin (1852-1911) qui devait, par l’usage du plant greffé, sauver le vignoble de St-Emilion ruiné par le phylloxera. En 1994, Nicolas Thienpont est nommé gérant. Depuis peu, son fils Cyrille y prend une part active.

67,20 €

HT

23 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge rouge satin
Garde 10-15 ans
Nez Notes d'iris, de violettes, de mûres et d'épices
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche charnue et dense. Tannins structurants et fermes
Cépage Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un carré d'agneau de Sisteron à la provençal

Gibier

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.