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Primeur Pavillon Rouge 2020 PRIMEURS

Pavillon Rouge 2020 PRIMEURS

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AOC - Margaux

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
93 /100
Le Figaro
93-95 /100
Wine Spectator
92-94/100
Vinous
92-94/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles.
Second vin du Château Margaux

Vendu sous le nom de "Chateau Margaux 2ème vin", il a pris son nom définitif de Pavillon Rouge du Château Margaux en 1908. La qualité du Pavillon Rouge s'est beaucoup rapprochée de celle du premier vin, le Château Margaux, car les parcelles qui le composent participaient toutes, il n'y a pas si longtemps, à l'assemblage du Château Margaux.
Bien sûr, il n'a pas la même complexité, la même profondeur, la même "magie" mais les arômes sont proches et l'équilibre en bouche procède du même subtil dosage de puissance et de douceur.
À partir des années 90, la création d'un troisième vin a permis, à son tour, de pratiquer une sélection de plus en plus rigoureuse pour le Pavillon Rouge. Depuis quelques années, un tiers de la récolte part dans le premier vin, à peine 30% dans le Pavillon Rouge et le reste se répartit entre le troisième et le quatrième vin. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de cabernet sauvignon 75%, de merlot 18% et de cabernet franc 2%.

161,00 €

HT

24 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge
Garde 15-20 ans
Nez Nez de fruits rouges, aux délicats arômes de violette
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche charnue. Belle texture tannique, fumée et fraîcheur mentholée
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un filet mignon de veau aux girolles

Gibier

Plats épicés

Viandes rouges

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.