Imprimer
Primeur Château Clos De Bouard 2020 PRIMEURS

Château Clos De Bouard 2020 PRIMEURS

New product


AOC - Montagne Saint Emilion

More details

Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Bettane et Desseauve
91-92 /100
J. Suckling
92-93/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Un vin rouge de la Montagne Saint-Emilion doux et subtil. Ce Montagne Saint-Emilion est issu d'un assemblage de merlot 66%, de cabernet franc 25% et de cabernet sauvignon 9%. Le vignoble du Château s'étend sur une surface de 30 hectares implantés sur des coteaux argilo-calcaires exposés Sud. Les vignes de la parcelle sont âgées de 40 ans. Les raisins sont sélectionnés à la main via une table de tri et un tri optique. La macération pré-fermentaire est réalisée entre 8-10°C.  Pour la fermentation alcoolique la macération se fait pendant 3 à 5 semaines. La fermentation malolactique se fait en barriques. La vinification se fait de manière parcellaire, accompagnée de pigeage manuel. L'élevage se fait durant 14 à 18 mois en barriques neuves 30%, en barriques d'un vin 30%. C'est en 2016 que Coralie de  Boüard et son époux Loïc Maillet font l'acquisition du Château. 

16,50 €

tax excl.
24 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge grenat
Garde 10-15 ans
Nez Notes fruitées aux nuances de mûres et de myrtilles mêlées à une touche de bois de réglisse
Temperature 16-18°C
Bouche Attaque friande et crémeuse. Structure juteuse et tannins fins
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouges avec une entrecôte de bœuf grillée à la sauce choron

Viandes rouges

Plats en sauce

Charcuterie

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.