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Primeur Château Bellevue 2020 PRIMEURS

Château Bellevue 2020 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
93-94 /100
Le Figaro
91-93 /100
RVF
92-94/100
Vinous
93-95/100
J. Dunnuck
92-94/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 12 bouteilles.
Grand Cru Classé

Le millésime est porté par la qualité et reconnu par les plus grands dégustateurs. Un vin avec une belle profondeur qui séduit par ses tannins vibrants et énergiques.
Le Château Bellevue, Grand Cru Classé situé sur l’appellation Saint-Emilion Grand Cru, est la propriété des familles Pradel de Lavaux et de Boüard de Laforest. L’équipe d’Angélus veille depuis 2007 à la destinée de son vignoble et de son chai. D’une superficie de 6,82 hectares d’un seul tenant, le vignoble de Château Bellevue est planté à 100% de merlot. Situé sur l’un des plus beaux terroirs de Saint-Emilion, côtoyant certains des plus grands Premiers Grands Crus Classés, le vignoble épouse les courbes de la colline et de son plateau. Le Château Bellevue bénéficie d’une vue exceptionnelle. Un parc de 2,5 hectares agrémenté d’espèces méditerranéennes et atlantiques constitue un ilot de biodiversité unique au cœur du vignoble. La promenade en ce lieu magique permet de découvrir une ravissante chartreuse du XVIIème siècle aux terrasses bordées de balustres et un riche patrimoine illustrant l’histoire de la vigne et du vin à Saint-Emilion.

36,00 €

tax excl.
60 bouteilles disponibles

Robe Belle robe rouge soyeuse
Garde 15 ans
Nez Beau bouquet floral, une belle profondeur, notes de fruits noirs, léger boisé
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche charnue, beaux tanins avec une bouche structurante
conseils de dégustation


Dégustez ce Saint-Emilion avec un agneau à la tomate

Plats épicés

Viandes rouges

Gibier

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.