Imprimer
Primeur Château Haut Bailly 2020 PRIMEURS

Château Haut Bailly 2020 PRIMEURS

New product


AOC - Pessac-Léognan

More details

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
96 /100
Wine Advocate
96-98 /100
RVF
96-98/100
Vinous
95-97/100
J. Suckling
99-100/100
J. Dunnuck
96-98/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles. 

Le terroir du Château Haut Bailly s'étend sur des crêtes de sols sablonneux et graveleux qui reposent sur une couche de grès. Les sols sont imprégnés par les fossiles de coquillages préhistoriques qui descendent profondément dans la terre, offrant un drainage exceptionnel et des minéraux rares. Au cœur de tout cela, à deux pas de la bâtisse du château, se trouve le joyau le plus précieux de Haut-Bailly : une cohorte éclectique de vieilles vignes qui confèrent chaque année au vin une âme et une continuité intemporelle.

La confiance et le respect de la qualité des fruits de Haut-Bailly exigent douceur et intervention minimale en cave pour élever des vins de pureté, de charme et de précision. Chaque sous-parcelle est vendangée « à la carte » afin de garantir que les merlots précoces et les cabernets tardifs soient cueillis dans leur état le plus parfait. La technologie est mise au service de mère nature pour ajouter de la précision et réduire les compromis.

L'assemblage se compose de 52% de cabernet sauvignon, 42% de merlot, 3% de cabernet franc et 3% de petit verdot.

112,00 €

tax excl.
18 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge grenat
Garde 20-25 ans
Nez Nez très pur, frais et intense, sur des notes mentholées de fruits noirs, de réglisse et de tabac blond
Temperature 16-18°C
Bouche Dense et massive, avec un équilibre parfait entre rondeur et puissance, des tannins fins et une belle longueur
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une pintade farcie aux cèpes

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.