keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Haut Bailly 2020
Grand Cru Classé de Graves
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rouge grenat
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Nez très pur, frais et intense, sur des notes mentholées de fruits noirs, de réglisse et de tabac blond
Bouche
Dense et massive, avec un équilibre parfait entre rondeur et puissance, des tannins fins et une belle longueur
Cépages
Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Viandes rouges
Le terroir du Château Haut Bailly s'étend sur des crêtes de sols sablonneux et graveleux qui reposent sur une couche de grès. Les sols sont imprégnés par les fossiles de coquillages préhistoriques qui descendent profondément dans la terre, offrant un drainage exceptionnel et des minéraux rares. Au cœur de tout cela, à deux pas de la bâtisse du château, se trouve le joyau le plus précieux de Haut-Bailly : une cohorte éclectique de vieilles vignes qui confèrent chaque année au vin une âme et une continuité intemporelle.
La confiance et le respect de la qualité des fruits de Haut-Bailly exigent douceur et intervention minimale en cave pour élever des vins de pureté, de charme et de précision. Chaque sous-parcelle est vendangée « à la carte » afin de garantir que les merlots précoces et les cabernets tardifs soient cueillis dans leur état le plus parfait. La technologie est mise au service de mère nature pour ajouter de la précision et réduire les compromis.
L'assemblage se compose de 52% de cabernet sauvignon, 42% de merlot, 3% de cabernet franc et 3% de petit verdot.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Haut-Bailly
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Viandes rouges