keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Mouton Rothschild 2020
Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles.
1er Cru Classé
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Rouge cerise sombre et soutenu avec des reflets grenats
Appellation
Pauillac
Nez
Fin et complexe, arômes de fruits noirs avec une belle maturité. Notes de cassis, d'anis avec une pointe de tabac blond
Bouche
Attaque suave et charnue révèlant des tannins d'une grande précision. Equilibre harmonieux et succulent. Finale exceptionnelle
Cépages
Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Plats en sauce
Gibier
Le Mouton Rothschild figure parmi les plus grand vins de Bordeaux. Cet ancien 2ème Cru Classé a su au fil du temps s'élever au rang de 1er Cru Classé.
La robe est d’un rouge cerise sombre et soutenu, agrémenté de reflets grenat. Le nez, fin et complexe, dévoile des arômes de fruits noirs d’une remarquable maturité. À l’aération, le vin exhale des parfums de cassis, d’anis, associés à des notes de graphite et à une subtile pointe de tabac blond. En bouche, l’attaque est à la fois suave et charnue, révélant des tanins d’une grande précision qui accompagnent une montée en puissance des saveurs, dans un équilibre harmonieux et succulent. La finesse des arômes dévoile des nuances mentholées, minérales et fumées. La finale, complète et d’une longueur exceptionnelle, exprime toute la noblesse du Cabernet Sauvignon de Mouton.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Mouton Rothschild
- Appellation
- Pauillac
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Vin primeur
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Plats en sauce, Gibier