Imprimer
Primeur Château Ducru Beaucaillou 2020 PRIMEURS

Château Ducru Beaucaillou 2020 PRIMEURS

New product


AOC - Saint-Julien

More details

Rouge Bouteille 75cl 13.5°

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles. 

Afin de célébrer son tricentenaire, Ducru-Beaucaillou se pare d'un nouvel habillage. Une création élégante et sophistiquée. Le terroir est situé sur des graves garonnaises, capable de drainer les eaux de pluie et de conserver la chaleur du soleil pour la restituer aux pieds de vignes pendant la nuit. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 81% de Cabernet Sauvignon et de 19% de Merlot. Ce vin rouge sera élevé 18 mois en fûts de chêne d'origine française. Des ouillages réguliers sont effectués, pendant les 6 premiers mois d'élevage. Les vins sont ensuite soutirés à l'esquive tous les trois mois, pour un total de sept ouillages au cours du vieillissement. Le collage traditionnel aux blancs d'oeufs se fait en barriques. La mise en bouteille est pratiquée en atmosphère stérile sous gaz inerte. Ce 2020 forme, avec les 2018 et 2019, un triptyque d'excellence qui incarne la nouvelle ère de Ducru-Beaucaillou. Les conditions climatiques de cette année commémorative furent pleinement favorables à Ducru ; elles ont permis d'affirmer, avec plus de profondeur encore, son élégance aristocratique. Le style de 2020 rappelle le très classique et superbe 2010 mais avec une plus forte concentration aromatique, une plus grande densité d'anthocyanes et de tanins sublimés par une superbe fraîcheur. 

187,00 €

tax excl.
41 bouteilles disponibles

Robe Robe profonde
Garde 10-15 ans
Nez Explosion de fruits noirs. Touches minérales, graphites, d'épices ainsi qu'un parfum floral
Temperature 16-18°C
Bouche Structure serrée. Tannins soyeux et denses. Puissance parfaitement maîtrisée. Grande finale
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un canette farcie au foie gras

Viandes blanches

Viandes rouges

Gibier

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.