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Primeur Château Haut Brion 2020 PRIMEURS

Château Haut Brion 2020 PRIMEURS

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AOC - Pessac-Léognan

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Vin rouge Bouteille 75cl 15°
Bettane et Desseauve
97-98 /100
Le Figaro
96-98 /100
Wine Advocate
98-100 /100
RVF
96-98/100
Vinous
97-99/100
J. Suckling
99-100/100
J. Dunnuck
98-100/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 6 bouteilles.
1er Cru Classé

« En dehors de ces conditions idéales pour élaborer des vins d’une grande richesse avec une incroyable fraîcheur, le millésime 2020 restera dans les mémoires comme une aventure humaine extraordinaire. Nous pouvons qualifier le Château Haut-Brion 2020 d’exceptionnel. » Jean-Philippe Delmas

La couleur de ce Château Haut-Brion est rouge sombre, éclatante. Le nez, sans agitation, est déjà complexe avec des notes fraîches et épicées à la fois.
L’agitation confirme une maturité de fruits juste et sans excès. L’entrée en bouche est incroyablement serrée et précise. Le vin s’affirme aussitôt, avec une présence immédiate.
Jamais l’évolution n’est agressive, mais quelle présence en bouche ! Les sensations tactiles sont complétées par le goût, les saveurs. Les tannins sont pleins, raffinés, juteux. Très belle persistance même une fois qu’il n’est plus en bouche. La partition écrite par les trois cépages, merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon est incroyablement juste et harmonieuse.

504,00 €

HT

3 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge sombre éclatante
Garde 20 ans
Nez Nez complexe avec des notes fraîches et épicées
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche serrée et précise avec de beaux arômes de fruits maturés. Tannins pleins, raffinés et juteux
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un filet de bœuf sauce époisse

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.