Imprimer
Domaine Perrier & Fils Roussette de Savoie "Château de Monterminod" 2018

Domaine Perrier & Fils Roussette de Savoie "Château de Monterminod" 2018

New product


AOC - Roussette de Savoie

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 12,5°

Un vin équilibré avec une belle puissance

Un vin blanc équilibré et puissant en bouche. Le terroir est composé de sols argilo-calcaire et de coteaux sur moraine glacière. Les vendanges sont réalisées à la main avec un pressurage des raisins. Ensuite après le débourbage, le moût fermente à température contrôlée entre 16 et 20°C. La conservation se fait en cuves traditionnelles jusqu'à la mise en bouteille. Les 8 hectares de Monterminod sont plantés en vielle vigne et exposés pleins Sud produisant des vins succulent et d'exception. Ce vin blanc est très fruité, avec des arômes de fruits exotiques et frais. 

15,50 €

TTC

6 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe jaune aux reflets or brillants
Garde 5 ans
Nez Arômes de fruits blancs, ananas et pamplemousse
Temperature 10-13°C
Bouche Bouche structurée et vive. Arômes de fruits blancs et d'agrumes
Cépage Altesse
conseils de dégustation


Dégustez ce vin blanc avec une blanquette de veau aux champignons

Apéritifs

Fruits de mer

Viandes blanches

Accroché aux flancs des Alpes, le vignoble de Savoie s’étend sur 1800 hectares, de la frontière Suisse, sur les rives du lac Léman, jusqu’aux rives de l’Isère. L’AOC vin de Savoie couvre tout le territoire et la production de vins blancs, rouges ou rosés, déclinés à l’envie en vins tranquilles, perlants, pétillants ou mousseux. Une mention de cru peut également être ajoutée à l’AOC vin de Savoie. On en dénombre 15, dont les plus connus sont sans doute Abymes, Apremont, Chignin ou Chignin-Bergeron.

Représentant plus de 70% de la production, les vins blancs sont majoritaires en Savoie, produits à partir des cépages Jacquère, Roussanne (appelé Bergeron), Rousette (ou Altesse), Chasselas et Gringet. Les rouges, quant à eux, sont issus de Gamay, de Pinot Noir, de Mondeuse ou de Persan, un cépage local passé tout près de l’extinction.