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"Clos Faubard est construit sur un fruit très pur. Il est dense, intense avec un coeur de bouche ferme, mais sans dureté, une grande qualité de texture. Un beau vin de garde."
Le guide des meilleurs vins de France 2021 - La Revue du Vin de France
Un vin complet et élégant à laisser vieillir en cave encore quelques années.
Situé en haut de coteau à 300m d'altitude, sur un sol maigre, le Santenay Clos Faubard est orienté sud-est. La roche calcaire est davantage présente sur ce secteur. Les vignes sont taillées en cordon de royat, elles ont en moyenne 38 ans. Le sol est labouré, la vigne est ébourgeonnée, relevée, effeuillée, aérée et vendangée à la main. 30% de vendanges entières. La fermentation alcoolique se fait avec des levures indigènes. Le vin est légèrement
pigé pendant la cuvaison puis, après 18 à 20 jours, vin de goutte et de presse pour un élevage en fûts dont 30% sont des fûts neufs.
34,50 €
TTCPrix Domaine
TTC
Apéritifs
Plats en sauce
Viandes rouges
Lucien Muzard & Fils est un domaine familial situé à Santenay au sud de la Côte d'Or, en Bourgogne. Bien que les premières traces de la famille Muzard en tant que vignerons remontent aux années 1640, le domaine Muzard est fondé en 1960 par Lucien Muzard. Dans les années 1990, ses fils, Claude et Hervé, rejoignent le domaine. Sous l'impulsion de ce duo, le domaine arrête progressivement la vente de vin en vrac pour vendre aujourd'hui la totalité des 18 hectares en bouteilles. Capucine, la fille de Claude, arrivée en 2019, représente la troisième génération du domaine. Forts de leur expérience respective, la famille Muzard travaille avec minutie pour produire des vins de qualité, exprimant fièrement les terroirs qu'ils chérissent tant.