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Stéphane Montez du Monteillet Saint Joseph "La Cuvée du Papy" 2019

Domaine du Monteillet Saint Joseph "La Cuvée du Papy" 2019

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AOC - Saint-Joseph

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Vin rouge Bouteille 75cl 14°

La cuvée phare du Domaine, un des plus beaux Saint-Joseph qui raconte aussi une belle histoire

Produite depuis 1989, la Cuvée du Papy est symbolique pour la famille Montez. Cette année là, le père de Stéphane, Antoine, devient grand-père pour la première fois. Cette cuvée rassemble les meilleurs coteaux, les plus belles vignes, les plus beaux raisins, les meilleurs fûts, tout l'amour et le savoir-faire de Stéphane Montez pour l'élaboration de cette cuvée exceptionnelle. Cette cuvée, issue de vieilles vignes de syrah situées sur les coteaux granitiques, a été élevée pendant presque 2 années en demi-muids de chêne français. Vinification : tri sur table vibrante, éraflage. Macération à froid pendant une semaine sans levurage. Pigeage et remontage des jus une fois par jour pendant 3 à 4 semaines. Fermentation longue et progressive. Pressurage pneumatique à basse pression pour ne pas éclater les pépins. 

12 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rubis foncé
Garde 4-20 ans
Nez Nez intense de fruits rouges, de cassis et de violette, notes d'épices, de réglisse et de vanille
Temperature 17°C
Bouche Bouche élégante, longue avec une solide structure tannique aux tanins fondus
Cépage Syrah
conseils de dégustation


Déguster ce vin rouge avec un sauté d'agneau aux petits pois

Apéritifs

Charcuterie

Plats en sauce

Depuis le XVIème siècle, le domaine du Monteillet appartient à la famille de Villard dont le plus célèbre représentant est Louis Hector, duc de Villard, maréchal de France de Louis XIV (1653-1734).Patiemment, progressivement, les ancêtres de Stéphane Montez, vignerons, mariniers, tonneliers, animés par l’amour du Rhône et le travail de la vigne, rachètent parcelle par parcelle les terres du domaine. Aujourd’hui Stéphane Montez succède à son père Antoine, qui lui a transmis tout son savoir-faire. Stéphane Montez a travaillé pendant deux ans dans différents vignobles du monde, l’Angleterre, l’Australie, la Californie et l’Afrique du Sud. Son expérience internationale lui permet aujourd'hui d'améliorer les techniques du domaine familial et de faire face à certaines difficultés climatiques.