Imprimer
Château Romanin "La Chapelle" 2015

Château Romanin "La Chapelle" 2015

New product


AOC - Les Baux de Provence

More details

Vin rouge Bouteille 75cl

Un vin élégant et puissant qui nous transporte au milieu de la garrigue

Cette cuvée Baux de Provence "La Chapelle" est le second vin du Château Romanin. Issu des jeunes vignes du vignoble, ce vin rouge de Provence ne connait jamais le bois. La vinification comme l'élevage se font en cuves inox. Produit depuis 1995, il connait un succès grandissant année après année, grâce à une sélection exigeante du Château Romanin.

15,00 €

TTC

36 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe grenat
Garde Prêt à boire
Nez Nez expressif sur les fruits noirs compotés et des notes très torréfiées
Temperature 16°C
Bouche Bouche veloutée, ronde et suave, aux arômes capiteux et aux tannins soyeux
Cépage Cinsault, Carignan, Counoise, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Mourvèdre
conseils de dégustation


Canard à l'orange, épaule d'agneau confite, tarte fine aux figues et chantilly à la fourme d'Ambert…

Fromages

Charcuterie

Viandes rouges

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.