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Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Les Crais" Blanc 2020

Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Les Crais" Blanc 2020

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AOC - Auxey Duresses

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Un vin blanc minéral, frais et gourmand ! 

L'Auxey-Duresses "Les Crais" est une cuvée 100% Chardonnay d'une grande ampleur. Ce vin blanc se rapproche d'un Meursault blanc. Un vin blanc avec une belle longueur et une grande palette aromatique.
Les vignes, âgées d'une quarantaine d'années, sont situées sur des sols argilo-calcaires. Niveau vinification, la fermentation alcoolique et malolactique se fait en fût dont 30% de fûts neufs et les vins sont mis en bouteille 12 mois après l'élevage.

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe pâle cristalline et brillante
Garde 1-5 ans
Nez Nez intense et aromatique, notes de fleurs blanches, d'agrumes et de bois
Temperature 10-12°C
Bouche Equilibre entre fraîcheur et gras, offre un vin racé, fin et élégant
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Dégustez ce vin blanc avec des quenelles sauce Nantua

Apéritifs

Plats épicés

Viandes blanches

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.