Imprimer
Domaine Alain Gras Meursault "Les Tillets" 2020

Domaine Alain Gras Meursault "Les Tillets" 2020

New product


AOC - Meursault

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Petite production pour ce Meursault blanc 

Ce Meursault blanc représente seulement 3000 bouteilles par an.
Les vignes sont situées sur un sol argilo-calcaire, la parcelle "Les Tillets" est mitoyenne des Meursault "Narvaux" et du Meursault Premier Cru "Genevrières".
L'élevage précis et fin confère des notes gourmandes de pain grillé et de fruits secs auxquelles se mêlent les aromes variétaux de fleurs blanches et d'agrumes.

43,50 €

TTC

12 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe jaune pâle aux reflets verts
Garde 5-10 ans
Nez Bouquet floral, délicat, arômes de pommes vertes, de jasmin, de fleurs blanches
Temperature 10-12°C
Bouche Bel équilibre, bouche ciselée, élégante, finement iodée en finale
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Après 2 ans en caves, vous pouvez dégustez le Meursault avec un turbot en croûte de sel

Plats en sauce

Poissons

Volaille

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.