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Champagne Pierre Brocard Contrée Noire Extra Brut 2015

Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015

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AOC - Champagne

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Caractéristiques Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015Vin rouge Caractéristiques Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015Bouteille 75cl

Un très beau pinot noir de la Côte de Bar qui nous séduit par ses arômes toastés et sa grande puissance

Ce Champagne est une cuvée 100% pinot noir.
Les vignes sont situées sur la Côte de Bar en Champagne, sur un sol argilo-calcaire. Le dosage est de 2 g/L, ce qui correspond à un champagne Extra-brut.
« Le summum de la Champagnisation, le millésimé, la pureté du champagne. » Pierre Brocard

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

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Robe Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Robe Bulles fines
Garde Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Garde Maintenant et jusqu'à 5 ans
Nez Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Nez Nez brioché, notes de fruits jaunes, d'arômes toastés puis torréfiés
Conservation Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Temperature 11-12°C
Goût Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Bouche Bouche harmonieuse, belle rondeur et beaucoup de longueur
Quel cépage Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015 Cépage Pinot noir
conseils de dégustation

Que manger avec Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015
Dégustez ce champagne avec un cœur de saumon, de la crème fraîche et du caviar
Que manger avec Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015

Apéritifs

Que manger avec Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015

Fruits de mer

Que manger avec Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015

Volaille

Où est produit Champagne Pierre Brocard "Contrée Noire" Extra Brut 2015

La maison de Champagne Pierre Brocard se situe à Celles-Sur-Ource, au sud-est de Troyes. La famille Brocard travaille la viticulture depuis le 11ème siècle. Cette propriété familiale est aujourd'hui gérée par la 4ème génération : Thibaud Brocard, le fils de Pierre. Thibaud Brocard, à peine 30 ans, a repris le domaine familial en 2012 sous l'œil avisé de son père. Thibaud est un vrai passionné et travaille dans le plus grand respect du terroir. Le vignoble de 5 hectares est implanté sur des sols argilo-calcaires et sur des failles du Kimméridgien. Les champagnes Brocard Pierre sont régulièrement recommandés par le Guide Hachette des Vins.

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