Imprimer
Pierre Brocard Champagne "Bulles de Blancs" extra-brut 2014

Pierre Brocard Champagne "Bulles de Blancs" extra-brut 2014

New product


AOC - Champagne

More details

Vin blanc Bouteille 75cl

Un Champagne de grande qualité, savoureux et élégant

Provenant de terroirs argilo-calcaire sur faille kiméridgienne de la Côte des Bar, ce Champagne Blanc de Blancs est 100% Chardonnay. Il est vinifié en cuve inox puis vieilli sur latte pendant 4 à 6 ans. Le millésimé 2014 a été dosé à 2g/L de sucre. Il s'agit donc d'un extra-brut.

L’avis de Pierre Brocard : « Le summum de la Champagnisation, le millésimé, la pureté du champagne. »

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe dorée très claire, bulles fines avec un joli cordon
Garde Prêt à déguster
Nez Nez floral et délicat, sur le tilleul, la noisette fraiche, les agrumes et une note vanillée
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche fraîche, belle longueur sur des arômes d'agrumes et de truffe en-arrière plan.
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Bisque de homard et gougère au comté

Apéritifs

Desserts

Fruits de mer

La maison de Champagne Pierre Brocard se situe à Celles-Sur-Ource, au sud-est de Troyes. La famille Brocard travaille la viticulture depuis le 11ème siècle. Cette propriété familiale est aujourd'hui gérée par la 4ème génération : Thibaud Brocard, le fils de Pierre. Thibaud Brocard, à peine 30 ans, a repris le domaine familial en 2012 sous l'œil avisé de son père. Thibaud est un vrai passionné et travaille dans le plus grand respect du terroir. Le vignoble de 5 hectares est implanté sur des sols argilo-calcaires et sur des failles du Kimméridgien. Les champagnes Brocard Pierre sont régulièrement recommandés par le Guide Hachette des Vins.