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Primeur Château Margaux 2021 PRIMEURS

Château Margaux 2021 PRIMEURS

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AOC - Margaux

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
96-97 /100
Wine Advocate
95-97 /100
Vinous
95-97/100
J. Suckling
97-98/100
J. Dunnuck
95-97/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au courant 2024. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Caisse bois disponible pour tout achat de 6 bouteilles.

Le Château Margaux est un 1er Cru Classé de 1855 situé sur l'appellation qui porte le même nom, Margaux.

Plus qu’un cru majeur ou essentiel, Château Margaux est un cru fondateur tant il est vrai que l’imaginaire qui lui est associé a contribué de façon déterminante à façonner l’idée même de Grand Vin dans son rapport au temps et à l’espace.
La renommée de la propriété tient autant au génie du lieu qu’à la contribution des hommes et des femmes qui l’ont servie depuis 5 siècles. Corinne Mentzelopoulos, entre autres, fait partie de ces personnalités qui laisseront une empreinte indélébile dans la grande histoire de Château Margaux. Depuis le décès tragique de son père André Mentzelopoulos en 1980, elle préside aux destinées de la propriété et honore, millésime après millésime, cet héritage tout en ayant de cesse de se remettre en question pour inscrire Château Margaux dans l’avenir.  

Si les Hommes ont marqué la fascinante destinée de Château Margaux, ce sont les vins qui en sont les plus véritables témoins. 2021, s'inscrit dans cette lignée et vient écrire, par sa singularité et sa complexité, sa propre page de l'histoire. 

505,00 €

HT

5 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe violette bleutée
Garde 15-20 ans
Nez Nez floral sur la rose
Temperature 13-15°C
Bouche Bouche tendre avec une fraîcheur mentholée
Cépage 87% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 3% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
conseils de dégustation


Dégustez ce Margaux après quelques années de garde bien méritée.

Plats en sauce

Viandes rouges

Gibier

Après deux années de perturbation dû à la pandémie de Covid-19, la semaine de dégustation des Primeurs 2022, fût grandement attendue par tous les amateurs de vins de Bordeaux ! Comme chaque année les producteurs ont présenté, du 25 au 28 avril 2022, leur dernier millésime vendangé aux connaisseurs du monde entier. Retour sur le millésime 2021 qui n'a pas été de tout repos pour tous les vignerons bordelais. La climatologie de 2021 fût très particulière, avec un fort épisode de gel du 6 au 8 avril sur le vignoble bordelais et plus de 200 millimètres de pluie tombés durant le mois de juin, entraînant un surcroît de mildiou. Un millésime qu’il ne fallait d’abord pas louper à la vigne.

Si certains vignerons Français ont vu leurs récoltes diminuer de moitié, le vignoble bordelais, quant à lui, ne présageait pas autant de perturbations. En effet le ministère de l’Agriculture ainsi que le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) estimaient que cette région était quasiment la seule à être plus ou moins épargnée. Les épisodes de gel et d’attaques de mildiou étaient localisés, les récoltes restent tout de même d’excellente qualité avec des raisins parfaitement sains. Cette situation s’explique notamment par la proximité avec l’Estuaire de Gironde qui a joué un rôle de protection pour la plupart des grands terroirs Bordelais. D’autres ont réussi à protéger leurs vignes du froid avec des bougies, ou d’autres solutions provenant de l’agriculture biologique, biodynamique et conventionnelle contre les maladies.

Le climat de 2021 donne une tournure qualitative particulière au millésime, en dissonance avec les millésimes précédents, ce millésime se présente en « millésime de terroir » avec de grands contrastes en fonction des sols et des pratiques culturales des châteaux. Si les vins de ce millésime présentent une belle buvabilité lors de la dégustation des Primeurs de Bordeaux 2022, les maturités moins poussées imposeront probablement des temps d’élevage et de garde plus importants que sur les derniers millésimes.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici !

Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.