Imprimer
Vin bio Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Mas Guallar "Maillol de la Serre" Banyuls 2020

Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

New product


AOC - Vin de France

More details

Caractéristiques Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020Vin rouge Caractéristiques Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020Bouteille 75cl 14°

Un vin rouge particulièrement représentatif du caractère du terroir du Roussillon. Une cuvée nature sur l'appellation Banyuls-Sur-Mer est déclassée en Vin de France.

"Maillol de la Serre" est une cuvée classée comme Vin de France, issur de vignes situées sur la commune de Banyuls-Sur-Mer et plantés sur un terroir de schiste métaphormique avec une exposition nord-ouest. Ces vignes sont isolées d'autres vignes pour être préservées d'éventuels traitements indésirables. Camila Opazo, néo-vigneronne, travaille son vignoble en Agriculture Biologique. Pour la vinification, elle est faite en grappes entières en cuve inox de 10hl avec une macération de 2 semaines sans aucun ajout de sulfite. Le vin est en suite élevé durant 18 mois en vieux fûts de chêne. La mise en bouteilles en faite manuellement avec un léger sulfitage de moins de 15mg/l. Ceci est une micro-cuvée d'a peu près 1000 bouteilles suivant le millésime, une occasion à ne pas rater.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

30,00 €

TTC

Prix Domaine

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Robe Robe pourpre profonde
Garde Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Garde 5 à 10 ans
Nez Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Nez Nez sur les fruits noirs mûrs avec une pointe d'épices
Conservation Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Temperature 13-15°C
Goût Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Bouche Tanins souples et veloutés avec beaucoup de persistance sur les fruits noirs
Quel cépage Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020 Cépage Grenache
conseils de dégustation

Que manger avec Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020
Dégustez ce Banyuls avec un fondant au chocolat ou un fraisier.
Que manger avec Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

Charcuterie

Que manger avec Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

Viandes rouges

Que manger avec Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

Plats en sauce

Où est produit Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

C'est à 18 ans que Camila Opazo quitte le Chili pour apprendre les bases de la viticulture dans le Bordelais, en Espagne et en Nouvelle-Zélande. Titulaire d'un Master en Oenologie spécialisé Science/technologie des vins mousseux elle créé en 2019 le Domaine Mas Gallar dans les Pyrénées. Le domaine compte aujourd'hui 1,7 ha de vignes à Maury et 3,3 ha à Banyuls-sur-Mer qui sont partiellement conduits en Agriculture Biologique ou en conversion Bio. Camila, artiste dans l'âme, nous transmet sa passion à travers ses différentes étiquettes. Elle cite : " Chaque bouteille est une petite galerie pour pouvoir montrer mes peintures inspirées par la vigne et le vin". Sa philosophie est de produire des vins natures et artisanaux et de produire des cuvées parcellaires représentatives des différents terroirs. L'élevage des vins s'effectue en vieilles barriques de chêne pour permettre une évolution et une stabilisation du vin sans faire appel à des procédés chimiques.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin