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Mas Guallar "Maillol de la Serre" Banyuls 2020

Mas Guallar "Maillol de la Serre" 2020

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AOC - Vin de France

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Vin rouge Bouteille 75cl 14°

Un vin rouge particulièrement représentatif du caractère du terroir du Roussillon. Une cuvée nature sur l'appellation Banyuls-Sur-Mer est déclassée en Vin de France.

"Maillol de la Serre" est une cuvée classée comme Vin de France, issur de vignes situées sur la commune de Banyuls-Sur-Mer et plantés sur un terroir de schiste métaphormique avec une exposition nord-ouest. Ces vignes sont isolées d'autres vignes pour être préservées d'éventuels traitements indésirables. Camila Opazo, néo-vigneronne, travaille son vignoble en Agriculture Biologique. Pour la vinification, elle est faite en grappes entières en cuve inox de 10hl avec une macération de 2 semaines sans aucun ajout de sulfite. Le vin est en suite élevé durant 18 mois en vieux fûts de chêne. La mise en bouteilles en faite manuellement avec un léger sulfitage de moins de 15mg/l. Ceci est une micro-cuvée d'a peu près 1000 bouteilles suivant le millésime, une occasion à ne pas rater.

30,00 €

TTC

Prix Domaine

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe pourpre profonde
Garde 5 à 10 ans
Nez Nez sur les fruits noirs mûrs avec une pointe d'épices
Temperature 13-15°C
Bouche Tanins souples et veloutés avec beaucoup de persistance sur les fruits noirs
Cépage Grenache
conseils de dégustation


Dégustez ce Banyuls avec un fondant au chocolat ou un fraisier.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

C'est à 18 ans que Camila Opazo quitte le Chili pour apprendre les bases de la viticulture dans le Bordelais, en Espagne et en Nouvelle-Zélande. Titulaire d'un Master en Oenologie spécialisé Science/technologie des vins mousseux elle créé en 2019 le Domaine Mas Gallar dans les Pyrénées.

Le domaine compte aujourd'hui 1,7 ha de vignes à Maury et 3,3 ha à Banyuls-sur-Mer qui sont partiellement conduits en Agriculture Biologique ou en conversion Bio.

Camila, artiste dans l'âme, nous transmet sa passion à travers ses différentes étiquettes. Elle cite : " Chaque bouteille est une petite galerie pour pouvoir montrer mes peintures inspirées par la vigne et le vin".

Sa philosophie est de produire des vins natures et artisanaux et de produire des cuvées parcellaires représentatives des différents terroirs.

L'élevage des vins s'effectue en vieilles barriques de chêne pour permettre une évolution et une stabilisation du vin sans faire appel à des procédés chimiques.