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Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Les Crais" Blanc 2021

Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Les Crais" Blanc 2021

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AOC - Auxey Duresses

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Un vin riche, équilibré et aromatique

L'Auxey-Duresses "Les Crais" du Domaine Alain Gras est une cuvée 100% Chardonnay. C'est un vin avec beaucoup d'ampleur et avec une grande palette aromatique.

Ce vin blanc se rapproche d'un Meursault blanc.

Les vignes, âgées d'une quarantaine d'années, sont situées sur des sols argilo-calcaires.

Concernant la vinification, la fermentation alcoolique et la fermentation malolactique se font en fûts avec 30% de fûts neufs. 

Enfin, les vins sont mis en bouteille 12 mois après l'élevage.

38,50 €

TTC

18 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe jaune pâle limpide et brillante
Garde 1 à 5 ans
Nez Nez très aromatique avec des arômes de fleurs blanches et d'agrumes. On retrouve quelques notes boisées
Temperature 10 à 12°C
Bouche Bouche riche et élégante avec une belle fraicheur et du gras
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec un œuf cocotte à la crème ou avec du chèvre chaud rôti au miel

Charcuterie

Poissons

Volaille

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.