Filtrer
Prix
Couleur
Domaine
plus... moins
Appellation
plus... moins
Millésime
plus... moins
Prix domaine
Format
Accords mets-vins
Cépages
Typologie
Certification
Filtrer

Les vins rouges de Bordeaux

Le vignoble bordelais jouit d’une excellente renommée mondiale. Surtout réputée pour ses vins rouges de caractère, la région offre de multiples créations pour répondre aux envies de tous les amateurs de bons vins.

Que vous soyez à la recherche d’un vin rouge de Bordeaux grand cru classé pour offrir ou d’une bouteille à consommer immédiatement, vous trouvez facilement sur notre site la bouteille de vin de Bordeaux rouge qu’il vous faut.

À savoir : la production de vins rouges bordelais est réalisée majoritairement à partir de merlot (plus de 60%). Nous trouvons ensuite du cabernet-sauvignon (25%), du cabernet franc (10%) et, finalement, du malbec, du petit verdot et du carmenère. Concernant les sols, les terroirs très divers (graves, argiles, calcaires, limons, sables, etc.) favorisent la création de vins très différents.

Parmi les AOC les plus réputées de la région, il est impossible de passer à côté de l’AOC Saint-Émilion, l’AOC Puisseguin Saint-Émilion, l’AOC Pessac-Léognan, l’AOC Saint-Julien, l’AOC Pauillac, l’AOC Pomerol ou encore l’AOC Saint-Estèphe.

En règle générale, il est conseillé de boire du vin rouge bordelais avec des plats régionaux tels qu’un bouillon bordelais, une lamproie à la bordelaise ou encore une bonne entrecôte de bœuf. Toutefois, vous pouvez sortir un vin de Bordeaux, jeune ou vieux, aussi bien en apéritif que pour le plat principal ou le dessert.

181 produits

Grid
Grid-2
List
List-2
Catelog