La sélection Vin Malin - Champagne

  • Champagne Blanc de Blancs

    Le blanc de blancs est un Champagne blanc produit avec des raisins blancs, 100% Chardonnay. Les blancs de blancs sont principalement élaborés dans la côte des Blancs, au sud d’Epernay, sur une vingtaine de kilomètres, notamment dans les communes de Cramant, Le Mesnil-sur-Oger,Avize et Oger, réputées pour la qualité de leur terroir calcaire. Fin, élégant et léger, le champagne Blanc de Blancs est synonyme de minéralité, de fraîcheur, de pureté. Il est très apprécié des gastronomes lors d'un apéritif ou en accompagnement de mets délicats comme le caviar, les huîtres ou les crustacés.

  • Champagne Rosé

    Les Champagnes du dessert

    Original par sa couleur et son caractère corsé, il s’élabore par macération de raisins noirs ou par l’apport de vin rouge “tranquille” de Champagne. Les Champagnes rosés, aux fines notes fruitées et à la bouche fraîche, révèlent pleinement leurs arômes subtils sur une tarte aux framboises, sur un délicat millefeuille à la fraise ou sur des préparations à base de chocolat.

  • Champagne Blanc de Noirs

    Un vin tendance qui vous permettra d'épater les papilles de vos invités
     
    Le champagne Blanc de Noirs est un champagne rare composé exclusivement de raisins noirs (Pinot Noir et/ou Pinot Meunier). Son style est corsé, vineux et puissant, ce qui le désigne plutôt comme un Champagne de table. Reflet de son terroir, il sublime les plats de caractère. Le champagne Blanc de Noirs est un champagne très apprécié des amateurs pour son côté vineux.

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Classification

Prix

15 € - 215 €