Les régions - Autres Régions

  • Vins d'Alsace

    Le vin d'Alsace est riche de ses différents sols et terroirs, ainsi que de la grande variété des cépages cultivés par les vignerons. Le vignoble alsacien a ainsi acquit une grande réputation, notamment pour la qualité de ses vins blancs, ainsi que pour son vin effervescent : le fameux crémant d'Alsace. Au fil des siècles, les vignerons ont identifié les meilleures parcelles qui ont donné naissance à 51 grands crus !

    Terre de contrastes

    L’Alsace est la grande région française des vins blancs qui offre une diversité de cépages et de crus tout à fait considérable. Pinot blanc, pinot gris, riesling, gewürztraminer, muscat et sylvaner, sont les cépages principaux de la région alsacienne. Les vendanges tardives et sélections de grains nobles sont des cuvées où les raisins ont été récoltés à parfaite maturité sur la vigne, ce qui confère aux vins une douceur hors pair. Trimbach, Hugel, Marcel Deiss, Weinbach et Gassmann sont des dignes représentants des vins blancs d’Alsace. L’Alsace produit également des vins rouges pouvant être exceptionnels à base de Pinot.

    Vin-Malin vous propose une sélection des meilleures bouteilles de vin d’Alsace à petits prix !

  • Vins du Jura et de Savoie

    Les couleurs d'un relief
     
    Le Jura est principalement connu pour le savagnin; ce cépage particulier est à la base des fameux et délicieux vins jaunes et vins de paille. Les Caves de La Muyre portent énormément d’attention à ces vins oxydatifs.

    La Savoie est célèbre pour ses vins blancs comme, entre autres, l’apremont et le chignin bergeron. Principalement produits à partir de roussanne, jacquère ou bergeron, ces vins blancs de Savoie sont évidemment, mais pas seulement, de dignes compagnons de soirées d’hiver autour de raclettes et de fondues. Les Fils de René Quénard réalisent des cuvées qualitatives qui mettent en valeur le vignoble savoyard.

  • Languedoc-Roussillon

    Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

  • Vins de Loire

    Le vignoble des vins du Val de Loire, troisième plus grande région viticole française, est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'an 2000. On y retrouve 50 appellations pour le vin de Loire, avec une diversité importante de sols, de terroirs et de climats. Les appellations Anjou, Muscadet, Pouilly-Fumé, Sancerre, Bourgueil, Touraine, Chinon, Saumur ou bien encore Côte Roannaise ont fait la réputation de ces vignes et de leurs vins dans le monde.

    La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des vignerons experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.

  • Provence-Corse

    La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.

  • Vins du Sud-Ouest

    Le vignoble du Sud-Ouest s’étend du sud de Périgueux à la frontière espagnole en longeant le Bordelais. Cahors, madiran et bergerac sont les appellations les plus médiatiques de cette région qui propose des vins rouges d’une belle concentration et d’un bel équilibre. Château Montus, Château Bouscassé ou Château Lagrezette sont de très grandes références de ce vignoble. Les plus belles cuvées de cette région peuvent aisément passer du temps en cave, elles révéleront davantage de complexité avec le temps.

  • Beaujolais

    Le Beaujolais est une région viticole située au sud de la Bourgogne. Dix crus composent ce vignoble dédié quasi exclusivement au Gamay qui donne des vins fruités, légers, très agréables.
    Chaque Cru (Saint-Amour, Moulin-à-Vent, Chiroubles, Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Chénas, Juliénas, Régnié, Fleurie) apporte une expression caractéristique de chacun des terroirs. Qu'il soit vin nouveau, cru charpenté ou de garde, le Beaujolais ne vit que par l'attention du vigneron.

  • Whisky & Co.

    Vin Malin a déniché pour vous une sélection de spiritueux !

    Excellence, élégance, finesse et audace, nos experts ont sélectionné des spiritueux haut de gamme.

    Liqueurs, vodka, whisky, une gamme exclusive et limitée pour ravir vos papilles pour chaque occasion.

    Le Baron Garnier, Domaine Roulot, Dalmore ou encore Mortlach, des références en terme de spiritueux.

  • Champagne

    Le champagne est un produit prestigieux, qui a fait la renommée de la région dont il porte le nom dans le monde entier. Les vins de champagne sont principalement issus des cépages de Chardonnay, Pinot Noir et Meunier. La Montagne de Reims, la Côte des Blancs, la Côte des Bar ainsi que la Vallée de la Marne sont les différentes régions qui composent le vignoble champenois. La vigne cultivée dans la région champenoise bénéficie d'un sol majoritairement calcaire, qui permet d'élaborer les meilleurs vins effervescents.

    Bollinger, Veuve Clicquot, Gosset, Ruinart, Taittinger, Roederer... Tous les grands noms de Champagne sont là. Nous vous proposons également des champagnes de vignerons aux meilleurs prix. L’occasion pour vous de succomber à un champagne digne de son terroir avec un haut degré d'authenticité et une réelle rareté.

    Magnum, Jéroboam, Mathusalem... les bouteilles de champagne se présentent également en différents formats prestigieux.

    Vous souhaitez acheter votre champagne en ligne ?

    Découvrez vite la sélection des meilleures cuvées et des plus grands crus de Vin-Malin.

Filtrer la liste

Châteaux & Domaines

Prix

0 € - 155 €

En promotion