Château Canon la Gaffelière 2010

Château Canon la Gaffelière 2010

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
JM Quarin
16,5-16,75/20
Robert Parker
95 /100
RVF
17,5/20
Wine Spectator
96/100
Sur le millésime 2010, Château Canon la Gaffelière est un vin qui ne manque ni d'équilibre ni de prestance. Un vin magnifiquement gourmand. Tous les vins du Château Canon la Gaffelière Château Canon la Gaffelière est l’une des plus anciennes propriétés de Saint Emilion. Au fil des ans, cette immense propriété fut divisée pour donner naissance à deux domaines correspondant aux actuels chateaux Canon la Gaffelière et Château La Gaffelière.Le début des années 1970 marque l’acquisition de Château Canon la Gaffelière par la famille Neipperg. D’une superficie de près de 20 hectares Château Canon la Gaffelière est situé en pied de côte sur des terroirs exceptionnels lovés sur le versant sud de Saint Emilion. Il faudra cependant attendre 1985 et l’arrivée aux commandes de Stephan von Neipperg pour que Château Canon la Gaffelière prenne une nouvelle dimension. Peu de domaines ont connu un changement aussi radical et spectaculaire. Faibles rendements, mise en valeur des sols et souci du détail ont fait de Château Canon la Gaffelière l’une des stars de l’appellation voire même de Bordeaux. Château Canon la Gaffelière produit un second vin dénommé Côte Migon la Gaffelière. La propriété propose également une cuvée exceptionnelle et rarissime : la Mondotte.Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

85,50 €

TTC

Robe Foncé, rubis à reflets grenats.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Suave, élégante, équilibrée, gourmande, tanins fins, belle finale.
conseils de dégustation


Viandes rouges.
Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.