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Le Clarence de Haut-Brion 2007
99,00 €
TTC
Anciennement appelé Château Bahans Haut-Brion, Clarence de Haut-Brion est le second vin de Château Haut-Brion. Ce grand second, très apprécié des amateurs, jouit des mêmes soins attentionnés dispensés des équipes en charge de la vinification et de l’élevage du grand vin.
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Robe
Rouge rubis, reflets mauves.
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Discret, séduisant, arômes de petits fruits.
Bouche
Gourmande, pleine et savoureuse, puissante et ronde à la fois, belle matière, finale d'une grande longueur.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Viandes rouges
Volaille
Gibier
Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Château Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les premières traces du château remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423. Le vin porta le patronyme de la famille propriétaire du château, les de Pontac, avant que le nom du château ne l’emporte au XVIIe siècle. Fait remarquable également, Château Haut-Brion dispose d’un vignoble situé à l’intérieur de la ville de Bordeaux. La propriété de ce fabuleux pessac-léognan appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg. Château Haut-Brion est un vin d’une régularité déconcertante.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Haut-Brion
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2007
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Viandes rouges, Volaille, Gibier