-10%

Château L'Arrosée 1990

Château L'Arrosée 1990

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 12,5°
Robert Parker
90 /100
Château L'Arrosée 1990 est un vin riche et opulent offrant des arômes envoûtants de minéraux, de truffe et de fruits noirs. Situé sur la Côte Sud de Saint-Emilion, le vignoble du Château L' Arrosée est de 9,5 hectares âgé de 30 ans en moyenne. Classique de l'appellation, celui-ci est composé de Merlot, de cabernet franc et de cabernet-sauvignon qui lui confèrent un caractère affirmé et une impressionnante capacité de vieillissement. Domaine de Roger et de Jean-Philippe Caille, tous deux améliorent sans cesse les méthodes de viticulture.

66,15 €

TTC

73,50 € TTC

Robe Rubis pourpre dense.
Garde A boire.
Nez Arômes envoûtants de minéraux, de truffe et de fruits noirs.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Moyennement corsé, riche, souple, tannins modérés, opulent et complexe.
conseils de dégustation


Brochettes de volaille, entrecôte à la bordelaise et frites, viande de bœuf grillé.

Volaille

Fromages

Viandes rouges

Viandes blanches

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.