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Château Pavie-Macquin 2003
75,00 €
TTC
Doté d'une puissance formidable, Château Pavie-Macquin 2003 présente un sublime nez de fruits rouges, de réglisse, d'encens et d'épices. En bouche, il montre une grande puissance et une faible acidité. A oublier en cave 2 ou 3 ans. D'après Robert Parker, ce vin magnifique devrait rivaliser avec le 2000 et le 1998.
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Robe
Rubis pourpre opaque.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Arômes de petits fruits rouges, de réglisse, d'encens et d'épices.
Bouche
Puissant à souhaits, masculin, tanins présents, faible acidité.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Localisé sur le sommet de la côte Pavie, son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l’illustre Albert Macquin à qui l’on doit l’usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong-Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint-Émilion et du Bordelais.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Pavie-Macquin
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2003
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC