Château Pavie-Macquin 2003

Château Pavie-Macquin 2003

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Robert Parker
95 /100
RVF
18/20
Wine Spectator
96/100
Doté d'une puissance formidable, Château Pavie-Macquin 2003 présente un sublime nez de fruits rouges, de réglisse, d'encens et d'épices. En bouche, il montre une grande puissance et une faible acidité. A oublier en cave 2 ou 3 ans. D'après Robert Parker, ce vin magnifique devrait rivaliser avec le 2000 et le 1998. Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Localisé sur le sommet de la côte Pavie, son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l’illustre Albert Macquin à qui l’on doit l’usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong-Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint-Émilion et du Bordelais.

75,00 €

TTC

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Robe Rubis pourpre opaque.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Arômes de petits fruits rouges, de réglisse, d'encens et d'épices.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Puissant à souhaits, masculin, tanins présents, faible acidité.
conseils de dégustation


Gigolette de lièvre, aiguillette de canard aux baies roses, pavé de kangourou aux pleurotes.
Château Pavie Macquin Château Pavie Macquin
Pavie Macquin, l'un des monuments de Saint-Emilion
 
Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l'illustre Albert Macquin à qui l’on doit l'usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint Emilion et du Bordelais. Château Pavie Macquin propose un second vin dénommé Château les Chênes de Macquin.