Château Rauzan-Ségla 2010

Château Rauzan-Ségla 2010

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AOC - Margaux

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Bettane et Desseauve
19 /20
Gilbert & Gaillard
96 /100
Robert Parker
95 /100
RVF
19/20
Wine Spectator
94/100
Château Rauzan-Ségla 2010 est paré d'une sublime robe rubis/grenat. Au nez, il exhale de sublimes arômes fruités de cassis, de menthol, de réglisse et des notes fumées.
La RVF, édition 2014: 19/20 "Le 2010 est magistral, avec un fruit éclatant et une finale portée par une douce minéralité. L'ensemble est long et complet, fort raffiné."
Bettane & Desseauve, édition 2014: 19/20 "Merveilleuse noblesse aromatique, grand volume de bouche, tannin d'une extrême précision et élégance, grand terroir évident, grand avenir."
Tous les vins du Château Rauzan-Ségla Présentant un grand équilibre, il se montre en bouche profond, corsé, concentré, racé, et d'une longueur remarquable. La plage de dégustation idéale se situe entre 2016 et 2027. Château Rauzan-Ségla est né en 1661 grâce à Pierre de Rauzan qui était fermier de Château Latour et Château Margaux, ainsi que descendant d’un conseiller au parlement de Bordeaux. Château Rauzan-Ségla partagea ses terres jusqu’à la Révolution avec Château Rauzan-Gassies. Au classement de 1855, Château Rauzan-Ségla est classé second cru juste derrière Château Mouton-Rothschild. Frédéric Cruse, propriétaire de Château Rauzan-Ségla, construit en 1903 l’actuel château. Château Rauzan-Ségla est aujourd’hui la propriété de la Famille Wertheimer (Chanel), il est dirigé par John Kolasa qui réalise des margaux à la hauteur de son rang avec un beau potentiel de garde. La RVF : "Château Rauzan-Ségla, le top model de Margaux"Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

117,90 €

TTC

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Robe Rubis, grenat.
Garde A déguster à partir de 2016, jusqu'en 2027.
Nez Arômes fruités de cassis, de menthol, de réglisse, notes fumées.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Profond, corsé, concentré, racé, d'une longueur remarquable.
conseils de dégustation


Omelette aux champignons et truffes, cailles farcies, filet de boeuf aux cèpes, caneton à la Margaux, fromages.
Bordeaux 2010

2010 est sans conteste un très grand millésime dans le monde viticole. Sans souffrir des aléas d'un millésime solaire, les vins de Bordeaux rouges sont de très beaux vins de garde. Ils offrent du fruit, de la puissance, de l'alcool et de l'acidité. Certains spécialistes s'accordent à penser que ces cuvées pourraient se montrer supérieures à celles du millésime 2009. Frais et équilibrés, les blancs se montrent également très réussis.