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Domaine Joblot Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines 2013
21,00 €
TTC
Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines 2013 est un vin frais, structuré et doté d'une très belle longueur en finale.
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Robe
Robe soutenue.
Nez
Arômes de petits fruits rouges, de réglisse et d'épices.
Bouche
Attaque complexe, tannins présents, structuré, bonne longueur.
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
A déguster pendant 8 à 10 ans. Le Domaine Joblot est la propriété phare de l’appellation Givry. Bien que peu connue de l’amateur, cette petite appellation a connu une période glorieuse jusqu’à la Révolution. Le Domaine Joblot compte 11 hectares de vignes densément plantées au Nord de l’appellation. Les frères Joblot produisent majoritairement des vins issus du Pinot Noir sans oublier quelques blancs issus du Chardonnay. Travail incessant dans les vignes et respect des terroirs ont permis de placer le domaine Joblot parmi les meilleurs de la Côte Chalonnaise. Le style des frères Joblot offre des vins rouges fruités et tout en finesse. Ces vins frais aux notes minérales peuvent être bus dans leur prime jeunesse mais s’expriment pleinement à l’âge de 4 ans. Encensé par la critique, le Domaine Joblot ravira l’amateur de Bourgogne en quête de vins vifs et droits. Robert Parker : domaine classé rouge *** et blanc **. Bettane & Desseauve : "l’une des propriétés vedettes de l’appellation". Les meilleurs vins de France 2011 : domaine classé **.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Joblot
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce