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Champagne Ruinart R de Ruinart Brut

Champagne Ruinart R de Ruinart Brut

New product


Vin blanc Bouteille 75cl 12°
Bettane et Desseauve
16 /20
Wine Advocate
88 /100

Un champagne parfait pour l'apéritif en toutes circonstances, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. Il pourra également accompagner des fromages locaux avec un affinage court, comme un Chaource ou un Langres bien crémeux.

Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le Ruinart Brut est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Le Ruinart Brut révélera tous ses arômes sur un plat subtil et raffiné comme des coquilles Saint-Jacques finement poêlées.

49,90 €

TTC

2 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or
Garde A boire ou à garder 3 ans
Nez Fruits blancs et amandes fraîches avec des arômes floraux et épicées
Temperature 8 - 10 °C
Bouche Attaque très franche. Équilibré, rond et charnu à l’attaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). Finale longue et fraîche
conseils de dégustation


Apéritifs

Fruits de mer

Poissons

Le Chardonnay, fil d'or de Ruinart
 
La Maison de Champagne Ruinart est la plus ancienne maison champenoise encore en activité car ses débuts datent de 1729. Cette maison a été fondée à Reims par Nicolas Ruinart qui était le neveu du moine bénédiction Dom Thierry Ruinart. Cet homme d’Église a vu très tôt dans cette boisson pétillante un véritable avenir. Il a fallu attendre un arrêté royal de 1728 qui autorisa la circulation des vins en bouteilles alors qu’auparavant, ils ne pouvaient que circuler en fûts, chose impensable pour le transport champagne. Dès 1735, le succès est au rendez-vous et les champagnes Ruinart partent sur des bateaux pour atteindre de nombreux clients à travers le monde. En 1959, la Maison Ruinart a rendu hommage à l’homme qui est à l’origine de cette entreprise en baptisant une cuvée très appréciée des amateurs, Dom Ruinart. La Maison Ruinart a été rachetée en 1963 par Moët et Chandon qui fondera ensuite le groupe de luxe LVMH.