Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

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AOC - Sancerre

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
16 /20
Ce Sancerre En Grands Champs 2009 du Domaine de la Moussière est un vin élégant avec des arômes de fruits rouges. Domaine familial depuis 1980, Alphonse Mellot père va vite propulser ses vins comme des références incontournables du Val de Loire, avec des cuvées fraîches, raffinées et d'une exécution parfaite.
Actuellement, le domaine est dirigé par Alphonse Mellot fils et couvre 30 hectares de vignes dans le Sancerrois. Les vins rouges sont produits à partir de Pinot Noir et les blancs à partir de Sauvignon. Une viticulture en biodynamie y est pratiquée. Les vendanges sont manuelles. La famille Melot exploite aussi plusieurs hectares classés en Vin de Pays des Coteaux Charitois.

39,60 €

TTC

Robe Rubis dense.
Garde 6 ans
Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, de poivre rose.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Au palais, le vin dévoile des arômes de mûre, de griotte et de poivre rose qui se fondent dans des tanins soyeux.
conseils de dégustation


Terrine de foies de volailles à la confiture d'oignons, cœur de pavé de Charolais à la moelle.

Viandes rouges

Viandes blanches

Charcuterie

Volaille

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.