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Château Canon la Gaffelière 2011
54,00 €
TTC
Château Canon la Gaffelière 2011 est issu d'un assemblage de 60% Merlot, 32% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon. Il en résulte un vin élégant, équilibré et profond. Tous les vins du Château Canon la Gaffelière
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Robe
Rubis intense.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Arômes de petits fruits rouges/noirs, notes épicées.
Bouche
Élégant, équilibré, profond, frais.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Le Château Canon La Gaffelière est l'un des plus anciens crus de la région. Sa réputation est établie depuis plus de 150 ans. Au XIXe siècle, l'actuel Château Canon La Gaffelière s'appelait La Gaffelière-Boitard (Canon-Boitard pour certains), du nom de son propriétaire, M. Boitard de la Poterie. Il appartiendra par la suite au Docteur Peyraud mais les archives restent évasives sur son rôle. Le domaine fut acheté en 1953 par Pierre Meyrat, Maire de Saint-Emilion durant quelques années. En 1969, après le décès de celui-ci, le château fut mis en vente, puis finalement acquis par la famille Neipperg en 1971. « Un vin plutôt " intellectuel ", marqué par sa finesse et ses contours plus ouverts qui vieillissent un peu plus vite. Le côté floral est toujours mélangé au fruit, avec une note allant plutôt vers le sous-bois, procurant un grand plaisir en nez et en bouche, tout en délicatesse. » Stephan von Neipperg
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Canon-la-Gaffelière
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges