Château Canon la Gaffelière 2011

Château Canon la Gaffelière 2011

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 13,5°
JM Quarin
92/100
Robert Parker
91 /100
Wine Spectator
93/100
Château Canon la Gaffelière 2011 est issu d'un assemblage de 60% Merlot, 32% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon. Il en résulte un vin élégant, équilibré et profond. Tous les vins du Château Canon la Gaffelière Le Château Canon La Gaffelière est l'un des plus anciens crus de la région. Sa réputation est établie depuis plus de 150 ans. Au XIXe siècle, l'actuel Château Canon La Gaffelière s'appelait La Gaffelière-Boitard (Canon-Boitard pour certains), du nom de son propriétaire, M. Boitard de la Poterie. Il appartiendra par la suite au Docteur Peyraud mais les archives restent évasives sur son rôle. Le domaine fut acheté en 1953 par Pierre Meyrat, Maire de Saint-Emilion durant quelques années. En 1969, après le décès de celui-ci, le château fut mis en vente, puis finalement acquis par la famille Neipperg en 1971. « Un vin plutôt " intellectuel ", marqué par sa finesse et ses contours plus ouverts qui vieillissent un peu plus vite. Le côté floral est toujours mélangé au fruit, avec une note allant plutôt vers le sous-bois, procurant un grand plaisir en nez et en bouche, tout en délicatesse. » Stephan von Neipperg

54,00 €

TTC

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Robe Rubis intense.
Garde Apte au vieillissement, 2025.
Nez Arômes de petits fruits rouges/noirs, notes épicées.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Élégant, équilibré, profond, frais.
conseils de dégustation


Entrecôte, carré d'agneau, gratin dauphinois, plateau de fromages.

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.